2015年韩国签证新规

发布日期:2015/03/31


  巨宇从韩国法务部了解到,2015年4月13日起,韩国出入境签证政策进行调整。巨宇在第一时间将法案原文进行了翻译,并整理签证分类变更前后进行对照说明。

一、访问签证就业(H-2)

1. 获得访问就业签证的同胞家属签证放宽:
现行→获得访问就业(H-2)资格者的19岁以下子女获得访问同居(F-1)资格。
修改→获得访问就业(H-2)资格者的配偶及未成年子女均可申请(F-1)资格。
*未成年子女如为在校学生,即使父母满期回国,在有监护人的情况下允许延长滞留时间。

2. 同胞访问就业(H-2)到期回国申请签证放宽:
现行→访问就业(H-2),境内滞留期的同胞出国后6个月后可重新申请就业签证。
修改→期满回国后可立即申请访问签证到韩国。

3. 访问就业签证签发认证书申请程序简化:
现行→先在出入境网站预约后,到管辖出入境所申请访问就业认证书。
修改→无需预约,可直接到管辖出入境所申请访问就业认证书。

二、在外同胞(F-4)签证

1. 持有在外同胞签证的家属签证放宽:
现行→在外同胞配偶及未成年子女一年有效期的访问同居(F-1)资格。
修改→第一次授予滞留期延长到2年。

2. 申请在外同胞(F-4)资格的材料简化:
现行→在外同胞(F-4)持有资格丧失后,需要重新证明相关文件,再申请在外同胞签证。
修改→有过在外同胞(F-4)资格无需提交证明材料。

3. 60岁以上在外同胞资格变更及手续费征收:
现行→免除60岁以上的在外同胞(F-4)滞留资格变更许可费。
修改→ 收取签证变更费用。

三、永久居住签证(F-5)

1. 访问就业签证变更为永久居住签证申请时提交的材料明确化:
现行→持有访问就业签证变更为永久居住签证申请时提交的文件中,需提交最近一年个人所得税扣缴凭证。
修改→提交上一年度个人所得税扣缴凭证。

2. 永久(F-5-7)资格证明文件资料中维持生计的能力材料明确化:
现行→维持生计的能力证明文件(家族名义2000万韩币以上的存款余额证明,房地产登记簿誊本,租赁合同,在职证明)。
修改→在过去一年中家庭收入合计达到70%以上韩国银行告示去年当年人均国民总收入(GNI)的证明文件。
*劳动收入+事业收入(自由职业者、农林水产业收入)+房屋租赁收入+分红收入+年金收入。

  目前,韩国法务部对韩国投资移民政策,即韩国房地产投资移民及韩国公益事业投资移民政策未做变更及修订,如有相应变化,包括韩国投资移民(F-2)及(F-5)签证在流程、材料、要求等的变动时,巨宇也将在第一时间通知我们的客户。

  对韩国投资移民及相关签证政策感兴趣的客户欢迎与巨宇联系,巨宇专注韩国十三年,我们致力于提供最专业的韩国投资移民服务、以及关于韩国投资、房地产、商务、教育等资讯,抄袭模仿者众多,为保障您的利益,选韩国,请认准巨宇!

  本文章版权由巨宇KOSMOS持有,禁止任何形式的编辑及转载。
  www.kosmoschina.com
188 1008 8989
CNY KRW CHARTS
Copyright © Kosmos China Ltd 2011 - All Right Reserved.
If Any Question or Inquiry. Feel Free to E-mail to KOSMOS Tel: 188 1008 8989Email: info@kosmoschina.com
巨宇-韩国投资移民专家及领导者,韩国移民韩国投资移民济州岛房地产济州岛买房移民韩国绿卡韩国买房移民最专业的投资门户

联系巨宇

巨宇服务热线
188 1008 8989
韩国投资移民
巨宇在线咨询
点击这里给我发消息
微信公众号
kosmoschina