济州留学指南

济州观光大学

  随着济州岛被评选为“世界新七大自然景观”,可以预想前来济州旅游的海外游客会大幅增加,中国游客近水楼台也将会出现大的增长,其中希望前来济州留学的学子肯定也大有人在。《济州周刊》的轩博士来电话约稿,让我写一篇关于济州留学的文章,我也欣然答应了。自从2002年开始负责留学生招生工作,至今也近10年了,想对济州留学作一下介绍,也希望能给要前来留学的学子带来帮助。

  现在济州岛共有四所高等学府,每所大学各有特色。其中四年制大学两所:济州国立大学和济州国际大学(今年由耽罗大学和济州产业情报大学合并重组);此外还有两所大专:济州观光大学(以旅游专业为中心)和济州汉拿大学(以医疗保健专业为中心)。四所高等学府都附设有韩国语学堂(语言班),对要进入专业课程学习的学生进行前期语言培训。韩国教育科学部规定,进入大学本科的学生要持有三级韩国语能力证书,四年制大学毕业时韩国语的能力要达到四级方可毕业。因此,外国留学生要想留学就必须要经过语学堂这一关,各个学校的学制多少有些不同,有的学校是春秋两季招生、有的学校是分春夏秋冬四季招生。

  ※ 学生在申请签证时,需要提交以下材料

  ❶ 入学志愿书、自我介绍及学习计划书、留学经费负担保证书

  ❷ 照片3张(2寸彩照)

  ❸ 护照(复印件)

  ❹ 最终毕业学校的成绩单(在国内办理韩国语或者英语公证)

  ❺ 现滞留在韩国內的外国人,提交外国人登录证复印件(前后面复印)

  ❻ 户口簿(家族关系证明书)原件

  ❼ 父、母、本人身份证复印件各一份

  ❽ 财政能力证明材料(语学堂三千美元、本科一万美元的银行存款证明)

  ❾ 财政保证人的在职证明书、收入证明书

  ※ 签证申请步骤

  提交申请材料⇒入学通知书⇒出入境管理事务所审查材料⇒最终发放签证号码

  现在想就留学签证进行一下说明,韩国的法务部也对留学生的签证发放进行了简化,比以前简单多了。学生若是想前来留学,最好是通过自己的学校办理比较容易拿到签证,特别是建立友好关系学校的学生签证率更高,相反通过留学中介就相对困难一些。韩国的法务部和外交通商部现在也都是联网的,因此签证已经不像以前那样直接发放签证了,而是把签证号码直接发给学校,学校把签证号码通知学生本人,本人凭护照和签证号码就可以到韩国驻中国领事馆换一下签证即可。

  此外,法务部对留学生政策生也大幅放宽了限制。语言研修签证(D-4-1)也可在学习六个月以后,也可以申请在留资格以外活动(打工、每周二十个小时),放假及公休日工作时间不受限制,并且可以通过网上申请合法打工。在韩国国内大专以上毕业生可以申请在韩国就业(以前要求人文社会系列硕士以上、理工系列学士以上),大专就业要求与自己的专业有紧密关联的工作,发放特定就业签证(E-7),这样外国留学生毕业后的出路就相对的宽了一些。

188 1008 8989
CNY KRW CHARTS
Copyright © Kosmos China Ltd 2011 - All Right Reserved.
If Any Question or Inquiry. Feel Free to E-mail to KOSMOS Tel: 188 1008 8989Email: info@kosmoschina.com
巨宇-韩国投资移民专家及领导者,韩国移民韩国投资移民济州岛房地产济州岛买房移民韩国绿卡韩国买房移民最专业的投资门户

联系巨宇

巨宇服务热线
188 1008 8989
韩国投资移民
巨宇在线咨询
点击这里给我发消息
微信公众号
kosmoschina